You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Warga Warakas Dilatih Tangani Kebakaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Warga Warakas Dilatih Tangani Kebakaran

Pelatihan semacam ini sangat bermanfaat. Sehingga, kita bisa mengantisipasi dan meminimalisir kerugian bila ada kebakaran

Sebanyak 40 warga RW 11 Kelurahan Warakas, Jakarta Utara, Tanjung Priok, Jakarta Utara, dilatih teknik penanganan kebakaran dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam ringan (APAR) oleh petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Ketua RW 11 Kelurahan Warakas, Herawati mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk  pemberdayaan dan pembinaan kepada warga dalam menangani bencana kebakaran.  

50 Warga Pejaten Timur Dilatih Tangani Kebakaran

"Pelatihan semacam ini sangat bermanfaat. Sehingga, kita bisa mengantisipasi dan meminimalisir kerugian bila ada kebakaran," ujarnya, Senin (15/7).

Lurah Warakas, Makhrus Nugroho Darojat berharap warga memaksimalkan pelatihan dan mampu mengambil pelajaran dari kegiatan. Apalagi, geografis Kelurahan Warakas merupakan wilayah padat.

"Kita juga berharap bisa dibangunkan pos pemadam sehingga bila terjadi kebakaran, respond timenya bisa cepat," katanya.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan menjelaskan, kegiatan diikuti pengurus RT/RW, ibu dasawisma dan tokoh masyarakat.

"Kami harap, kegiatan ini bisa meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian bahaya kebakaran di lingkungan warga. Dengan begitu, frekuensi kejadian dan kerugian akibat kebakaran bisa diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing